pravdorubs (pravdorubs) wrote,
pravdorubs
pravdorubs

Categories:

Счастливый день в жизни

Если вы платили за это деньги, то вас лоханули.


Сегодня - счастливейший день в жизни российской оппозиции. Телеканал "Дождь", который должен был вот-вот прекратить вещание и, тем самым, лишить всех нас правдивого слова, продолжает свою работу.
http://ria.ru/society/20140331/1001684428.html

Надолго? Если судить по вывешенным на сайте самого "Дождя" данным, как минимум, на пятьдесят дней.
http://tvrain.ru/sos/about/#manifest

Что стало причиной этого внезапного чуда? Начатый неделю назад марафон в поддержку канала, оказался дико успешным, собрав, по некоторым данным, до сорока миллионов рублей.
https://twitter.com/max_katz/status/450592387128381440

Целую неделю "Дождь" бомбардировал социальные сети страстными призывами поддержать и перепостить, не остаться равнодушным и донатить, донатить, донатить.
Ради такого дела обычно крохоборствующий канал даже отменил платную трансляцию прямого эфира.

Это было, в общем, не слишком разумное решение, потому что в течение недели мы могли наблюдать секту "Свидетелей "Дождя" во всей её первозданной откровенности: стеклянные глаза, заученные фразы, протухший пафос.

Единственным развлечением было наблюдать за тем, какие предметы приносили гости в студию, чтобы выставить их на продажу.
Десятки тысяч рублей за подержанные галстуки, скучные книги, бездарные картины - это была удивительная в своей наглости разводка для простаков, желающих продемонстрировать свою гражданскую позицию.
http://tvrain.ru/shop/

Впрочем, вишенкой на торте была трапеза в компании генерального директора "Дождя" Натальи Синдеевой.
Стоимость этого мероприятия составляла не много не мало один миллион рублей, что, даже по расценкам рынка элитных эскорт-услуг, представляет явно завышение цены.

Тем более если в качестве "гостьи" выступала женщина, чей возраст определяется как очень позднебальзаковский, если не вообще предпенсионный.
Несколько дней предложение не пользовалось спросом, но энтузиасты геронтофилической клубнички потом всё же нашлись.

Однако наиболее интересной во всей истории с "Подайте копеечку "Дождю" является фигура его владельца Александра Винокурова, мужа Натальи Синдеевой.
Винокуров - человек исключительно не бедный - отличается тем, что мимо рта старается не пронести ни одной ложки.

Например, Винокуров сумел в 2008 году превратить банкротство своего банка "КИТ Финанс" в сверхдоходную операцию.
Договорившись с тогдашним Министерством финансов о срочной помощи терпящему крах банку (Минфин возглавлял тогда большой друг "Дождя" Алексей Кудрин), Винокуров сумел выбить 135 миллиардов рублей на санацию.

http://vz.ru/politics/2014/1/16/668182.html

Сколько из этих миллиардов пошло на спасение банка, который до сих пор балансирует на грани рентабельности, а сколько растворилось в пространстве, неизвестно, однако спустя всего лишь несколько месяцев Винокуров запускает в эфир собственный телеканал.

Откуда взялись на это деньги, Винокуров никогда не раскрывал, ссылаясь на анонимных инвесторов, среди которых первым и единственным было, по-видимому, Министерство финансов Российской Федерации.

Однако даже распоряжаясь чужими деньгами в своё удовольствие, Винокуров никогда не упускал случая немного подзаработать - не чураясь сущей мелочёвкой.
Так было, в частности, тогда, когда телеканал "Дождь" ввёл плату за просмотр собственных программ.

Когда тема с подпиской на "Дождь" была проедена окончательно, Винокуров решил запустить новый проект по сравнительно честному отъёму денежных средств у населения.
Этим проектом стал недельный марафон, проводимый под соусом политических репрессий против независимого телевидения.

И вновь Винокуров был в ударе, рассказывая про внутреннюю кухню "Дождя", который, чтобы нормально работать, должен тратить 42,5 миллионов рублей в месяц, но коллектив готов ужаться и тратить только 20,6 миллионов.

И, чтобы уж совсем разжалобить доверчивых сограждан, готовых потратить последнее на пожертвования "Дождю", Винокуров сообщил леденящие душу подробности: оказывается, у Синдеевой зарплата составляет 14,4 тыс. рублей, не дотягивая даже до среднероссийской.
http://tvrain.ru/blog/blog_aleksandra_vinokurova/skolko_stoit_mesjats_dozhdja-420/

Прошла неделя, марафон закончился. Можно было подсчитывать барыши.
Собранные 40 миллионов - это для миллиардера Винокурова капля в море, но, согласно пословице, копейка рубль бережёт, и он свои бабки отбивает очень ловко.

Кроме того, согласно другой пословице, без лоха и жизнь плоха, а лохов, судя по итогам марафона, на безбедную жизнь четы Винокурова-Синдеевой хватит с избытком.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments