pravdorubs (pravdorubs) wrote,
pravdorubs
pravdorubs

Сколько стоит предательство?



Некоторые думают, что "творческому" человеку простительны любые преступления. И один из них очень ярко проявил себя буквально на днях.

Я лично считаю, что никакие стихи, и никакая музыка не стоят страданий, и тем более - смерти людей. Поэтому "мэтр российского рока" Андрей Макаревич кроме омерзения в последнее время у меня больше не вызывает никаких эмоций. Ведь он стал самым настоящим пособником преступления. Причем, не просто преступления - а преступления против человечности.

В те дни, когда нацистские подонки с Украины расстреливали людей на трассе Киев-Симферополь, убивали митингующих на улицах Харькова, орали "москалей на ножи" и устраивали массовые репрессии, отправляя инакомыслящих в тюрьму сотнями, Андрей Макаревич вышел на марш против защиты соотечественников на Украине и яростно выступил против воссоединения Крыма с Россией.

Мелочность своей душонки Макаревич демонстрировал уже не раз. Тогда, когда из пламенных комсомольцев-карьеристов стал сторонником перестройки; тогда, когда в 90-е без всяких угрызений совести принимал деньги от бандитов; тогда, когда восхвалял сначала Ельцина, потом Немцова с Чубайсом, а затем переключился на воспевание Прохорова; тогда, когда пытался оправдать моральных уродок из "PussyRiots".

Но в этот раз он, похоже, перешел уже все границы. Депутат Госдумы Михаил Маркелов описал реакцию на действия Макаревича со стороны простых крымчан: "Я был в Крыму и видел, какая была реакция у многих людей на бывшего кумира. Многие молодые люди выходили, ломали диски Макаревича и возмущались его позицией. Возможно, это эмоциональная реакция на действия музыканта, но она была очень искренняя... Многие молодые люди в Крыму говорили, что сделают все возможное для того, чтобы Макаревич не появился на территории Севастополя и других городов Крыма"

В глазах жителей Крыма и Юго-востока Украины Андрей Макаревич - ничуть не лучше полицая, гнавшего соотечественников на расстрелы в годы Великой Отечественной и угодливо лизавшего сапоги нацистских офицеров.

Я бы сказал, что Макаревич на коленях должен просить прощения у детей сотрудников "Беркута", растерзанных на Майдане, но, к сожалению, понимаю, что искреннего раскаяния от этого человека мы никогда не дождемся.

Может это и звучит жестко, но достойным ответом на такие омерзительные поступки, может быть только бойкот, предполагающий не только полный отказ от его музыки, но и ситуацию, когда ему никто в России руки не подаст.

Ведь то, что нацистским пособником быть отвратительно - наше общество осознало еще 70 лет назад, но дошло, похоже, не до всех.

По словам того же депутата Маркелова: "Можно быть хорошим музыкантом, популярным или не очень, но главное – чтобы человек был патриотом, любил свою Родину и уважал мнение своего народа... Человек, который убеждает нас в том, что Крым – это неотъемлемая часть Украины, и мы вмешиваемся в суверенные дела, защищая «горстку» непонятных людей, является в моем понимании преступником. Предательство во все времена, в какие бы тоги оно ни рядилось, остается предательством"!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 267 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →